Сельского акима наказали за езду в пьяном виде

Автор:
Сельского акима наказали за езду в пьяном виде

Дисциплинарно наказан аким Кежекского сельского округа Карагандинской области Мейирхан Макенбаев, которого остановили сотрудники дорожно-патрульной полиции ДВД региона на трассе, когда он управлял служебным акиматовским автомобилем "Нива", передает Today.kz.

Как прозвучало на заседании совета по этике Департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Карагандинской области, аким села был остановлен еще 24 октября 2017 года в 21:00 возле села Жаланаш Актогайского района. Полицейские почувствовали запах алкоголя.

К тому же у него не было водительского удостоверения.

Как сообщил на заседании совета по этике главный специалист департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Даурен Оразбаев, по пути в больницу сельский аким звонил знакомому, который работает в ДВД области, с целью избежать наказания и убедить полицейских не составлять административный протокол. Врачи больницы Актогайского района взяли у акима анализы, которые подтвердили наличие алкоголя в крови.

- Материал в отношении акима Кежекского сельского округа был направлен в совет по этике для рассмотрения вопроса о привлечении его к дисциплинарной ответственности, - озвучил Даурен Оразбаев.

Председатель совета по этике Жандос Сарсенов и члены коллегиального органа единогласно сошлись во мнении, что сельского акима за дискредитацию статуса государственного служащего следует привлечь к дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.