Около 2,5 миллионов тенге собрали в помощь погибшим узбекистанцам

Автор:
Около 2,5 миллионов тенге собрали в помощь погибшим узбекистанцам

В Узбекистане организаторы благотворительной акции за один день собрали более 60 миллионов сумов (порядка 2,4 миллиона тенге) в помощь семьям 52 жертв пожара в автобусе в Актюбинской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из организаторов акции Хушнудбек Худайбердиев, передает Today.kz.

- Сегодня наш друг Бахриддин Чустий, вместе с представителями хокимията Туракурганского района Наманганской области посетили несколько семей. В Туракурганском районе 20 семей потеряли 21 родных и близких, 10 из которых жители одной махалли "Катта курама"... В первую очередь необходимо отметить поддержку со стороны Правительства. Вам наверное уже известно о том, что наш Президент Шавкат Мирзиеев лично распорядился обеспечить выделение единовременных пособий семьям погибших при пожаре автобуса в Казахстане (Стилистика и орфография автора здесь и далее сохранены - Прим. ред.), - написал Худайбердиев.

По информации организаторов, по инициативе правительства и хокима Наманганской области семьям погибших выделено по пять миллионов сумов.

Кроме того, местные власти Туракурганского района каждой семье выделили по одному барану, а некоторые предприятия обеспечили их продуктами питания и другими необходимыми предметами.

- Сегодня всего мы раздали 12 миллионов 300 тысяч сумов. В частности, семье Рахмонова Омонулло - пять миллионов сумов (учитывая тяжелые условия и материальное положение), семье Нишонова Отабека - 2,5 миллиона сумов, семье Ҳошимбоева Нурмухаммада - 2,5 миллиона сумов, семье Умаралиева Солижона - 2,3 миллиона сумов, - пишет организатор акции.

Благотворительная акция продолжается.

- По предварительному плану, мы хотели бы и собираемся при помощи нашего великодушного и небезразличного народа направить по 10 миллионов сум каждой семье погибших в этой трагедии. Для этого нам необходимо собрать более 500 миллионов сум. Мы уверены, что только сплотившись, вместе мы достигнем эту цель, - сообщил организатор.

Худайбердиев указал информацию для желающих помочь семьям погибших:

Номер карты для денежных переводов в сумах:

8600 3104 3723 2663.

Номер карты для денежных переводов в иностранной валюте:

4847 9907 0722 6123.

Обе карты открыты на имя Бахриддина Нажмиддинова.

Узбекистанцы, находящиеся за рубежом, могут осуществить перевод через систему PayPal:

paypal.me/AbrorjonKodirov.

При возникновении вопросов можно обратиться через Telegram или WhatsApp по телефону +998946119998 (Хушнудбек).

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.