Перелом лобной кости получила 3-летняя девочка в детском саду

Автор:
Перелом лобной кости получила 3-летняя девочка в детском саду

В Алматинской области трёхгодовалая девочка попала в реанимацию после похода в детский сад. Родители считают: ребёнка избила воспитательница. Однако в детском саду уверены, ребенок получил травму не у них, передает ktk.kz.

У маленькой Земфиры диагностировали перелом лобной кости, малышка уже неделю находится в больнице.

Как сообщил отец девочки, когда Земфиру забрали домой из детского сада у нее началась рвота. У нее заподозрили отравление, но диагноз оказался совсем другим: линейный перелом лобной кости. Девочка оказалась в реанимации с отёком мозга. Спустя сутки трехлетнюю Земфиру перевели в палату.

Со слов мамы, Земфира и до этого жаловалась на побои в детском саду. Но обращать на это внимание родители не стали. Ведь ни синяков, ни ссадин на девочке не было. Думали, что дочь выдумывает, чтобы не ходить в садик. О дне, когда ей неожиданно стало плохо, девочка рассказывает постоянно. Она уверяет, что воспитательница её ударила.

- Все, что мы знаем, все со слов ребенка, что апайка била по голове. И это не только говорит мой ребенок, это говорят еще и другой ребенок, это говорят и родители, которым дома дети рассказывают. Любая мать спросит у ребенка, тебя били в садике или нет. Они говорят: нет, меня не бьют, но Земфиру бьют, потому что она себя плохо ведет, - сказала мать девочки Гульчин Иминова.

В детском саду слова ребёнка считают выдумкой. По словам заведующей, воспитательница с шестилетним стажем никогда не проявляла агрессии по отношению к детям. К тому же, все происходящее в группах фиксируют камеры. На кадрах видно, как воспитательница заводит девочек в уборную, постепенно они выходят. В последнюю очередь выбегает Земфира. В туалете наедине с воспитателем она была не больше пяти минут.

- Он говорит, что в туалете ребенку разбили голову. Но после этого разве ребенок может ходить. Он должен или лежать, ну хотя бы плакать. Но у нее никакой реакции не было. Ребенок бегает, играет. Может, ребенок где-то ударился до этого, может, еще что-то было. Мы же не знаем. Но в детском саду этого не было, - заверила заведующая детским садом Загифа Умирсерикова.

По словам Аскар Калиева, замдиректора Алматинской региональной детской клинической больницы, симптомы отека мозга могут начаться спустя некоторое время после травмы.

- Дети играют, прыгают, падают, в любое время ребенок может получить такую травму. Пока мозг не будет отекать, дети могут прыгать, играть. Но клиника может начаться через три часа. А потом боли могут проявиться, - утверждает Калиев.

Родители девочки намерены наказать воспитателя, которая, по их мнению, и нанесла увечье. Они уже написали заявление в полицию. Сама же женщина виноватой себя не считает. Она подала встречный иск и твёрдо намерена доказать свою невиновность.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Panzer
Panzer
Врачебное заключение врачей о времени травмы и один из исков оставить неудовлетворенным и в ответ дополнить иском дачи ложных показаний и необоснованного обвинение а также ввод следствия в заблужления с целью сокрытия преступления.
Ответить 19.01.2018, 09:38

Последние комментарии