Режим «черного неба» объявили в Усть-Каменогорске

Автор:
 Режим «черного неба» объявили в Усть-Каменогорске

Жителям Усть-Каменогорска рекомендуют ограничить время пребывания на открытом воздухе, передает «Хабар 24».

О неблагоприятных метеоусловиях и значительном накоплении вредных веществ в атмосфере сообщает региональный «Казгидромет». По данным синоптиков, в небе над областным центром в 6 раз превышена предельно-допустимая концентрация диоксида серы, вдвое увеличено содержание фтористого водорода и в 1,5 раза вырос уровень накопления мышьяка.

Подобная ситуация, как отмечают экологи, вызвана устоявшимся штилем и носит временный характер. Уже завтра в Восточном Казахстане ожидаются метели, с порывами ветра до 30 метров в секунду.

- По сравнению с предыдущим периодом идет тенденция увеличения концентраций таких примесей как диоксид серы, диоксид азота взвешенных веществ, диоксида углерода, - рассказала начальник лаборатории РГП «Казгидромет» по ВКО Татьяна Козлянская.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии