Самолеты столкнулись в аэропорту Шымкента из-за ветра

Автор:
Самолеты столкнулись в аэропорту Шымкента из-за ветра

Шквальный ветер повредил учебные самолеты во время стоянки, передает Zakon.kz. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Комитет гражданской авиации.

- 27 декабря 2017 года на территории аэропорта города Шымкент во время стоянки на земле произошло происшествие с воздушными судами Cessna-172 с регистрационными номерами UP-CS018 и UP-CS019, принадлежащими ТОО «Training center Part FCL». У самолетов имеются повреждения руля направления и крыла. Согласно полученной радиограмме причиной явилась опасная близость двух воздушных судов во время стоянки и столкновение их на земле из-за сильного шквального ветра, - сказано в сообщении.

25 декабря 2017 года Комитет гражданской авиации МИР РК выдал разрешение ТОО «Training center Part FCL» на разовый перелет этих самолетов по маршруту Шымкент-Алматы.

Сообщается, что ТОО «Training center Part FCL» является учебно-тренировочным центром, 9% акций, которого принадлежат АО «Академия гражданской авиации». Ранее из-за авиационных инцидентов с самолетами ТОО все полеты авиакомпании были приостановлены.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.