Обвиненному в педофилии воспитаннику алматинского детдома приговор оставили без изменения

Автор:
Обвиненному в педофилии воспитаннику алматинского детдома приговор оставили без изменения

20-летний парень отправится в колонию на 15 лет.

В Алматинском городском суде вынесено постановление апелляционной коллегии по уголовным дела в отношении Серика Асылбекова, передает Zakon.kz.

Напомним, бывший воспитанник детского дома №1 города Алматы Серик Асылбеков, которому сегодня исполнилось 20 лет, приговором Межрайонного суда по уголовным делам был признан виновным по ст. 124 УК РК "Насильственные действия сексуального характера", и приговорен к 15 годам лишения свободы.

Cкандал в алматинском детском доме №1 вспыхнул в феврале, когда достоянием прессы стала видеозапись, на которой 10-летний ребенок рассказывает, как бывший выпускник этого учреждения неоднократно насиловал его и заставлял танцевать стриптиз. Руководители детдома назвали тогда показания мальчика плодом бурной фантазии. 19-летнего подозреваемого задержали и поместили под стражу. Спустя некоторое время от работы отстранили и директора заведения.

Между тем, его адвокат Айман Умарова заявляла о том, что в ходе рассмотрения дела в суде первой инстанции был допущен ряд грубых нарушений. А другие воспитанники детского дома выступили в защиту Асылбекова, считая, что его могли подставить.

Постановлением апелляционной коллегии по уголовным делам приговор суда первой инстанции в отношении Серика Асылбекова был оставлен без изменения.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии