Ошибочно осужденный на 14 лет казахстанец до сих пор в тюрьме

Автор:
Ошибочно осужденный на 14 лет казахстанец до сих пор в тюрьме

В Астане к трем годам тюрьмы приговорили высокопоставленного полицейского. Замначальника криминальной полиции столицы Сакена Сулейменова признали виновным в применении пыток. По версии следствия, он выбивал признания у сотрудника КНБ, передает КТК.

«Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права занимать должности на госслужбе и в правоохранительных органах на срок три года. Лишить его звания подполковника полиции», - зачитал приговор городской судья .

Задержали Сулейменова минувшей осенью по жалобе экс-сотрудника КНБ Айдына Алпысбаева. Его осудили за организацию покушения на столичного бизнесмена. Но он указал, что в ходе следствия полицейский оказывал на него психологическое давление. В итоге в марте 2015 Алпысбаева приговорили к 14 годам тюрьмы за преступление, которого он не совершал. Установить это удалось позже. Бизнесмен, на которого якобы и покушался сотрудник КНБ, заявил, что всю эту историю выдумал, а судмедэксперт, подделавший заключение, уже осуждён. При этом Алпысбаев до сих пор находится в тюрьме.

«Прокуратура города Астаны подала ходатайство в военный суд Астаны о пересмотре этого дела по вновь открывшимся обстоятельствам, но судьи военного суда всем составом заявили самоотвод, считая, что это не их дело, так как ранее они рассматривали в апелляции, кассации», - рассказал адвокат Айдына Алпысбаева Аманжол Мухамедьяров.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя taxsist2
taxsist2
вот по таким делам нужно собирать петиции... человека фактически признали(кроме формальных моментов) невиновным,а он сидит, надеюсь всех кто принимал участие в сфабрикованном деле настигнет наказание, хотя не верю в это.
Ответить 28.03.2017, 13:51

Последние комментарии