Пациент ограбил умершего стоматолога в Караганде

Автор:
Пациент ограбил умершего стоматолога в Караганде

Один из пациентов, не зная что врач умер, вытащил у него из карманов 350 тысяч тенге, два сотовых телефона и документы.

Стоматолог скончался на рабочем месте от сердечного приступа. Подумав, что врач находился в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек ограбил скончавшегося врача, передает издание kriminalka.kz

У 26-летнего Мадияра Сагатаева заболел зуб, он пошел на прием к врачу в небольшую стоматологию. Ею заведовал Марат Нишанов, предположительно после обеда Нишанов скоропостижно скончался от сердечного приступа прямо на рабочем месте. Через некоторое время в стоматологию зашел Мадияр Сагатаев, мучившийся от зубной боли. В кабинете он увидел врача, лежавшего на полу в своем кабинете.

"Думал, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стоматолог крепко уснул. Кроме меня, здесь никого не было", - цитирует издание слова Сагатаева. Молодей человек решил проверить карманы врача, у умершего медика он вытащил 350 тысяч тенге и два сотовых телефона, а также портмоне с удостоверением личности, водительское удостоверение, визитные карточки.

Украденные деньги он потратил, а один из сотовых подарил знакомому. Сотрудники полиции разыскивали злоумышленника.

"На работу мой муж ушел с утра. Обычно домой возвращался после 18.00. И вот уже девять часов вечера, а Марата нет. Несколько раз звонила ему на сотовые телефоны, но мобильники почему-то оказались отключенными. Скоро дочь мне сообщила: мол, папа почему-то не поставил стоматологию на сигнализацию. Я попросила, чтобы она съездила туда и выяснила, в чем дело. Дочь вернулась и сказала, что отец умер на работе. На следующий день, проверив стоматологию и стоящий возле него автомобиль мужа, я не нашла 350 тысяч тенге, двух сотовых телефонов и документов", - рассказывает супруга покойного.

Первоначально, по горячим следам, полицейские отрабатывали версию, что медик стал жертвой разбойного нападения. Однако у следствия не было ни одной улики, которая могла бы вывести на подозреваемого: ни отпечатков пальцев на месте преступления, ни свидетелей, которые могли видеть молодчика.

Оперативникам помогли связисты. Спустя две недели после происшествия они засекли в одном из кварталов Караганды сигнал, который начал подавать один из мобильников стоматолога. Мало того, удалось вычислить точное местонахождение того, у кого находился сотовый телефон.

Уголовное дело возбуждено по факту кражи - тайного хищения чужого имущества. Злоумышленник вернул потерпевшей стороне 350 тысяч тенге, что забрал у мертвеца. Суд приговорил его к одному году и шести месяцам ограничения свободы.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя Critique
Critique
Очередной, лишенный мозга, товарищ. Нет, чтобы взять деньги и спокойно уйти, надо было прихватить еще и два телефона с документами, чтоб их потом засветить. Ну не дебил? Страна непуганых идиотов.
Ответить 13.02.2017, 09:53
фото пользователя Красава
Красава

· Мне вот интересно откуда обычно супруги могут знать сколько в кармане мужа есть(было) денег? Моя обычно не в курсе.

Ответить 13.02.2017, 10:27
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Красава может кредит должен был погасить или приход увидели,мало ли как, какая разница. Тупица ограбил мертвого, мне кажется врет, чел не дышал лешал, не храпел, не двигался, разве нормальный человек не задаст себе вопрос,а почему врач так лежит.
Ответить 14.02.2017, 11:58