Генпрокуратура прокомментировала ситуацию с самоподжогом женщины

Автор:
Генпрокуратура прокомментировала ситуацию с самоподжогом женщины

Это 48-летняя жительница Шу Майра Рысманова. Ее сын осужден за хранение 3,5 граммов героина и 285 граммов гашиша, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры, причиной самоподжога является несогласие женщины с осуждением сына.

«Обращение Рысмановой М.Е. по данному вопросу в генеральную прокуратуру поступило 28 ноября 2016 года. Для проверки ее доводов генеральной прокуратурой из суда истребовано уголовное дело в отношении ее сына, который был осужден 15 июня прошлого года за незаконное хранение 3,5 граммов героина и 285 граммов гашиша, т.е. в особо крупном размере, без цели сбыта. Шуский районный суд приговорил Ахметова Е. к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ахметов приговор обжаловал, но постановлением апелляционной инстанции Жамбылского облсуда от 20 августа 2015 года его жалоба оставлена без удовлетворения», - пояснили в пресс-службе надзорного органа.

Кроме того, в пресс-службе сообщили подробности происшествия.

«Сегодня в 12:16 к помещению контрольно-пропускного пункта Генпрокуратуры подошла женщина с тремя спутницами, сняв верхнюю одежду, облила себя бензином и совершила самоподжог. Сотрудниками контрольно-пропускного пункта незамедлительно были предприняты меры по тушению огня. Ее действия были внезапными и неожиданными, так как до совершения акта самоподжога она никаких намерений не предъявляла. Была оказана первая медицинская помощь и вызвана скорая помощь», - отметили в ведомстве.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя taxsist2
taxsist2
бедная женщина, по идее, без эмоций, как квалифицируются действия женщины? ее подруг? акт самоподжога это когда ты у себя во дворе решил себя поджечь, при этом оставил записку в моей смерти никого не винить, в данном случае это акт протеста, протеста против приговора суда, отчаянный шаг матери на ее взгляд несправедливое решение суда, ее подруги, как их действия сейчас классифицировать? соучастие в попытке поджога здания прокуратуры? ведь могли пострадать люди находящиеся в этом здании, создали угрозу для других, если пожар например распространился и т.д,они ведь знали,что женщина планирует или нет?  посадили наркошу за 3 грамма героина, который не продавал..мдаа, теперь вопрос может ли с этого сына, родится такой стрелок,как Кулекбаев? будет ли он питать любовь с сотрудникам правоохранительных органов. это ЧП и пятно для ГП.
Ответить 07.12.2016, 20:11