Сокола-балобана изъяли у двоих жителей ЮКО в Актюбинской области

Автор:
Сокола-балобана изъяли у двоих жителей ЮКО в Актюбинской области

Дорогостоящую птицу намеревались продать.

12 августа в 19.00 часов в ходе проведения рейдовых мероприятий, направленных на профилактику и пресечение незаконной охоты, сотрудники Местной полицейской службы отдела полиции Иргизского района совместно с "Охотзоопром" на 70-м км от Иргизского района остановили Тойоту, направлявшуюся в направлении Аральского района Кызылординской области, сообщает пресс-служба ДВД Актюбинской области.

В ходе проверки в салоне авто была обнаружена птица балобан, обмотанная белой тканью, с надетым на голову наглазником. Птицу намеревались продать.

Сокола изъяли. А в отношении задержанных жителей ЮКО, 1990 года рождения, ведется досудебное расследование по 339 статье УК РК.

В этот же день полицейские задержали двоих молодых людей, у которых были обнаружены 33 штуки сайгачьих рогов. Подозреваемые, 1993 года рождения, являются жителями Иргизского района. В настоящее время данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по 339 статье УК РК. Для выяснения, каким путем добывались рога, назначена судебно-биологическая экспертиза.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя pcproman
pcproman
Ужас что тварится. А если представить скольких не поймали. От куда такая нелюбовь к своей родной земле.
Ответить 16.08.2016, 11:01
фото пользователя Zhanarik
Zhanarik

"...направлявшуюся в направлении Аральского района..." - это как в объявлении-приколе: Требуется работник для работы на работе.wink

В каждой статье "Д" столько элементарных грамматических и орфографических ошибок, как будто это не статьи СМИ, а диктанты школьников-двоечников. Вы хоть проверяйте, прежде чем печататься. Не мне вас судить, но как-то стыдно за журналистов Актобе.requestfellow

Ответить 17.08.2016, 17:51
фото пользователя Elvira
Elvira
Согласна с Вами на все 100%! И именно нам их судить, ведь они же для нас пишут.
Ответить 18.08.2016, 12:42

Последние комментарии