​ Уголовное дело возбудили из-за пожара в "Абу-Даби Плаза" в Астане

Автор:
​ Уголовное дело возбудили из-за пожара в "Абу-Даби Плаза" в Астане

Фото комитета по ЧС МВД Казахстана

Возбуждено уголовное дело после пожара, который произошел в строящемся комплексе "Абу-Даби Плаза" в Астане, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на официального представителя комитета по ЧС министерства внутренних дел РК Руслана Иманкулова.

Как ранее информировал Иманкулов, сведения о пожаре поступили в субботу 04.40. Пожар распространился по деревянным опалубкам и брезентовому пологу. На время прибытия пожарных возгорание занимало с 25 по 11 этажи. Пожар локализован в 08.25, ликвидирован в 10.44. Для оценки ситуации был произведен осмотр здания с вертолета.

"В ходе возбужденного уголовного дела осуществляется допрос инженерного персонала ТОО "НикаСтройСервис", которая обеспечивает пожарную безопасность на объекте в соответствии с Законом РК от 28.06.2010 года № 295-IV, а также сотрудников строительной компании", - заявил Иманкулов.

Согласно уточненной информации Иманкулова, пожарными эвакуировано 150 рабочих. На месте было задействовано 78 человек личного состава пожарных и спасателей и 27 единиц пожарно-спасательной техники, а также 12 единиц техники и 24 человека личного состава департамента внутренних дел города Астана. По предварительной информации, произошло загорание утеплителя (полога) от тепловой пушки. Погибших, пострадавших и разрушений нет. Производится дальнейшая проливка здания с целью охлаждения конструкций.

Как пояснил представитель комитета по ЧС, у государственного пожарного контроля отсутствует функция по проверке новостроящихся зданий.

Комплекс, где произошел пожар, после завершения строительства должен стать самым высоким зданием в Центральной Азии.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.