Пожилую женщину в Костанайской области оштрафовали за оскорбление словом "неадекватный"

Автор:
Пожилую женщину в Костанайской области оштрафовали за оскорбление словом "неадекватный"

74-летнюю жительницу Рудного оштрафовали на 80 000 тенге за оскорбление частного обвинителя словом "неадекватный", пишет "Наша газета".

Злополучное слово прозвучало 28 мая в зале Рудненского городского суда. По информации Костанайского облсуда, 74-летняя гражданка Л. "публично оскорбила частного обвинителя нецензурными словами в неприличной форме, таким образом она унизила его честь и достоинство, назвав его неадекватным".

Частный обвинитель подал иск в суд. Он пытался взыскать с пенсионерки 1 млн тенге в качестве компенсации морального вреда. На примирение стороны идти отказались.

В итоге суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 40 МРП (79 280 тенге).

Такой приговор потерпевшего не устроил. Истец подал апелляционную жалобу, в которой повторил свой миллионный иск, а также попросил увеличить штраф обидчице до 3 000 МРП. Однако апелляционная судебная коллегия оставила приговор без изменения. На данный момент он уже вступил в законную силу.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (8):
Сортировать:
фото пользователя sulizok
sulizok
Неадекватный суд,неадекватная юстиция,а *частник -урод.
Ответить 03.12.2015, 13:44
фото пользователя Lady_Di
Lady_Di
он уже подал на вас в суд,готовьте миллион
Ответить 03.12.2015, 13:48
фото пользователя taxsist2
taxsist2
согласен с Ди) частный обвинитель указанный Вами, как урод, может подать в суд на Вас sulizok
Ответить 03.12.2015, 14:21
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
Простите мне мой русский - а разве "неадекватный" нецензурное слово?
Ответить 03.12.2015, 14:55
фото пользователя taxsist2
taxsist2
много не матерных слов, выражений, которые могут оскорбить человека, не адекват это неподходящий или другой, видимо раз суд посчитал, что сравнение с не адекватом оскорбление ему виднее, может истец имеет действительно заболевание и ответчик тыкнул на какую то особенность не знаю, предполагаю, однако суд усмотрел в этом признаки оскорбительного выражения или нанесения морального вреда и т.д
Ответить 03.12.2015, 15:05
фото пользователя Panzer
Panzer
по тексту : выражение содержало нецензурные слова а также " геадекватный" так что я думаю " неадекватный" здесь косвенно. а можно номер актов в вышеназванном суде? ну так на будущее, чтоб иметь прицезиозный случай и на него ссылаться в официальных жалобах и заявлениях.
Ответить 03.12.2015, 17:41
фото пользователя sulizok
sulizok
Это выросло такое поколение,кроме заячьих прыжков ничему не научившееся. Пенсионера легче всего осудить,унизить,как и обсуждать (осуждать) Путина,Россию на всех сайтах.Появилось большинство людей ,заменившие такие понятия,как забота о ближних,честный труд,любовь к Родине и уважение к старшим на корысть,цинизм,трусость,воровство и бесчестье. Сейчас этот частный обвинитель наверняка считает себя героем,доказывая какой он *молодец* - отсудил у старушки деньги.Кстати говоря,уважаемые,Вам стоит изучить ,что означает слово *урод*.Это еще легко сказано про этого *оно*.
Ответить 03.12.2015, 17:24
фото пользователя Panzer
Panzer
кстати комментаторы, показательный случай следить за "базаром"
Ответить 03.12.2015, 17:44