Более 1,3 миллиона тенге должен будет заплатить алматинец за отстреленного медведя

Автор:
Более 1,3 миллиона тенге должен будет заплатить алматинец за отстреленного медведя

Полицейские задержали жителя Алматинской области, подозреваемого в незаконном отстреле молодого медведя, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

"Задержан 20-летний житель села Карабулак, который в своей автомашине "Нива" перевозил шкуру недавно отстреленного медведя. Шкура была обнаружена в багажном отсеке и изъята для направления на биологическую экспертизу", - говорится в сообщении.

Согласно постановлению казахстанского правительства, принятому в сентябре 2001 года, материальный ущерб, причиненный государству за незаконный отстрел медведя, оценивается в 700 МРП, что составляет в денежном эквиваленте 1 миллионов 387 тысяч 400 тенге.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.