Полицейский, обороняясь, застрелил мужчину в Алматы

Автор:
Полицейский, обороняясь, застрелил мужчину в Алматы

Полицейский в Алматинской области в целях самообороны использовал табельное оружие при задержании водителя и пассажиров авто Toyota Camry 40, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

"29 июля на веб-портал ДВД Алматинской области поступило сообщение о том, что авто Toyota Camry 40 серебристого цвета перемещается по областному центру с нарушением скоростного режима, затонированными в нарушение ПДД окнами и без переднего государственного номерного знака", - пояснили в пресс-службе.

Позже, 30 июля, около 22.00, это авто было обнаружено в Талдыкоргане на пересечении улиц Тауелсиздик-Ескелди би патрульным нарядом "Беркут-157". Авто нашли капитан полиции Шамшидинов, старший лейтенант полиции Нурлыбаев и младший сержант полиции Байбеков.

По информации ДВД, при проверке документов водитель авто Toyota Camry 40, несмотря на требования сотрудников полиции, попытался скрыться.

"Старший лейтенант полиции Нурлыбаев попытался воспрепятствовать противоправным действиям водителя Toyota Camry 40, который резким маневром зацепил краем капота своего автомобиля сотрудника полиции и на большой скорости провез его 189 метров. Профессиональными действиями экипажа "Беркут-157" движение авто Toyota Camry 40 было блокировано. Водитель автомобиля оказал физическое сопротивление сотрудникам полиции, но был задержан", - говорится в сообщении пресс-службы ДВД.

В автомобиле находились три пассажира: две девушки и мужчина.

"По требованию сотрудников полиции пассажиры вышли из автомашины. Один из пассажиров, мужчина, игнорируя требования сотрудника полиции и оказывая неповиновение, стал разворачиваться корпусом в сторону полицейского с ножом в руке. Сотрудник полиции в целях самозащиты применил табельное оружие, в результате чего пассажир автомашины от полученного ранения скончался", - добавили в пресс-службе.

Все материалы по этому происшествию направят в областную спецпрокуратуру для расследования, по завершению которого будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя primera
primera
Молодчик полицейский.
Ответить 01.08.2015, 00:42