В СКО с подозрением на менингит госпитализировали сразу пятерых воспитанников интерната

Автор:
В СКО с подозрением на менингит госпитализировали сразу пятерых воспитанников интерната

В Петропавловске пять воспитанников областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей госпитализированы с подозрением на менингит, сообщила ИА "Новости-Казахстан" пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Северо-Казахстанской области Анна Пенькова.

По ее данным, учащиеся седьмого класса поступили с подозрением на инфекцию в третью городскую больницу.

"Как проинформировала заместитель руководителя управления здравоохранения Рашида Иванова, у двоих детей выявлены клинические признаки менингита, но точный диагноз еще не поставлен. В настоящее время проводятся лабораторные исследования взятых у детей анализов. Своевременное выявление признаков опасной инфекции медицинским персоналом учебного заведения, экстренная госпитализация детей и оказание необходимой медицинской помощи способствовали тому, что сейчас состояние больных стабильное", - проинформировала Пенькова.

Она также отметила, что у троих учащихся выявлены признаки фарингита и ангины, но они также находятся под наблюдением врачей.

"Еще десять воспитанников спортинтерната, у которых наблюдаются признаки острых респираторных инфекций, принимают профилактические лекарственные средства", - рассказала представитель ведомства.

По информации заместителя руководителя областного департамента по защите прав потребителей Юрия Пузикова, у 371 человека, контактировавшего с детьми, которые госпитализированы с подозрением на менингит, взяты анализы и в настоящее время проходят лабораторную экспертизу.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.