Девочке, на которую упал бетонный забор в Талдыкоргане, ампутировали ногу

Автор:
Девочке, на которую упал бетонный забор в Талдыкоргане, ампутировали ногу

В Талдыкоргане 15-летней Мадине, на которую упал бетонный забор военного госпиталя, ампутировали ногу, сообщает 31 канал.

Родственники 15-летней Мадины третьи сутки дежурят возле травматологического отделения областной больницы. После того, как девочке ампутировали левую стопу и голень, она впала в депрессию - отказалась общаться с родными. Пришлось обратиться за помощью к специалистам.

В том, что Мадина осталась инвалидом, родные винят Министерство обороны, ведь на девочку по дороге в школу упал бетонный забор военного госпиталя. Прохожие вытащили ее уже через десять минут. Однако врачи ногу спасти не смогли.

"Конечно, мы предъявляем претензии Министерству обороны, он же к нему относится. Неужели нельзя меры принять? Вот, со временем надо делать протез. Хотя бы с протезом помогли бы! Они живут на 5 этаже. Это ребенка надо таскать на 5 этаж. Она теперь год не увидит улицу", - говорит бабушка Мадины Сауле Мускенова.

Главврач госпиталя заявил, что не раз обращался в талдыкорганскую районную эксплуатационную часть с просьбами отремонтировать аварийное ограждение. Однако ничего не добился. В Министерстве обороны, тем временем, сообщили, что начали расследование по факту случившегося.

"Начальник талдыкорганской районной эксплуатационной части полковник Ахметов Жумаш Советович буквально несколько часов назад был рассмотрен. Все меры жесткие по нему приняли. Офицер отстранен от занимаемой должности с сегодняшнего дня", - сообщил Марат Жексенбин, представитель главного Управления расквартирования войск Министерства обороны.

Мимо аварийного забора каждый день проходили сотни людей. Этот маршрут популярен и у школьников. Так они ежедневно сокращают путь в учебное заведение. После того, как плитами придавило девочку, временно ходить здесь люди перестали. А руководство госпиталя всего лишь распорядилось написать на заборе предупреждение "Осторожно, опасное ограждение".

Спустя две недели после происшествия забор все-таки начали демонтировать. В ближайшее время планируют провести инвентаризацию всех ограждений на объектах.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии