В Караганде оралман избил третьеклассника

Автор:
В Караганде оралман избил третьеклассника

В Караганде 34-летний оралман избил третьеклассника на глазах других школьников прямо на спортивной площадке школы.

"Сын выходил со школы, одноклассник его случайно толкнул, он упал на другого мальчика, – говорит Жайдары. – А тот заплакал и пошел жаловаться своему отцу. Его папа пришел в школу, было где-то 13.30. Не позвав ни директора, ни учителей, он потащил моего сына на футбольную площадку и избил ребенка до такой степени, что тот весь в синяках".

"Он его душил, пинал как футбольный мяч. В школе в этот момент были все: учителя, руководство, вахтерши, уборщицы. И ученики все видели, как его били, но никто не помог, никто не остановил. Представляете? 34-летний мужик избивает третьеклассника!", - рассказывает Жайдары.

Мать третьеклассника надеется, что распустившего руки мужчину накажут. К школе у нее претензий нет, хотя тот факт, что в учебное время был допущен подобный случай, вызывает вопросы.

В пресс-службе ДВД Карагандинской области, по факту избиения ребенка возбуждено уголовное дело.

"По факту нанесения телесных повреждений ученику средней школы №50 г. Караганды принято заявление от его матери, которое было зарегистрировано в Кировском отделе полиции по статье 104 УК РК- "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", - говорится в сообщении полиции.

"По подозрению в совершении преступления задержан 33-летний житель города, проводится дальнейшее расследование", - пояснили в ДВД.

Источник: "Новости Караганды", NUR.KZ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя zShamanz
zShamanz
Зная отношение нашего государства к оралманам, готов предположить что вскоре окажется что третьеклассник сам напал на 34 летнего оралмана...
Ответить 19.09.2014, 00:09
фото пользователя РинаРодионовна
РинаРодионовна
интересно... в других новостях написали что "мужчина избил..." fellow
Ответить 19.09.2014, 07:39
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Это карагандинская газета. Там оралманов терпеть не могут, отсюда такие "уточнения" - пища для умов. У обывателя закрепляют в сознании образ оралмана. Если вы вспомните криминальные новости на российском ;) ТВ, то до украинских событий был заметен тренд: если преступник был азиатом или кавказцем на этом обязательно акцентировалось внимание
Ответить 19.09.2014, 08:23
фото пользователя taxsist2
taxsist2
согласен когда пишут оралман, русский, кавказец, узбек, казах какие ассоциации вызывают у населения, всегда у одной части той у которой,которая пострадала негативные. Когда напишут,что избил мужчина казах то это одно, все дружно и русские и казахи и кавказцы все дружно осудят, а здесь уже будет как-бы противопоставляют одну нацию или одну категорию граждан(оралман ведь казах наверное раз вернулся) другой части населения. у правонарушения нет на нации.. Почему Фемида слепая на статуе? в одной руке меч, в другой весы, потому,что разницы нет какого цвета кожа или вера, важно лишь проступок и доказательства вины.
Ответить 19.09.2014, 12:39
фото пользователя Чел.клон
Чел.клон
В межнациональной вражде виноваты отчасти журналисты печатающие необдуманные ( или по заказу) статьи, поднимающие такой  негативный ажиотаж среди народа.
Ответить 21.09.2014, 11:24

Последние комментарии