В Таразе пытались взорвать администрацию рынка

Автор:
В Таразе пытались взорвать администрацию рынка

Здание администрации рынка "Ауыл Береке" пытались взорвать при помощи машины, начиненной бензином и газовыми баллонами.

30 августа в самый час пик, когда на рынке было максимальное количество народу – во двор между зданием администрации и столовой "Дастархан" заехала чёрная "Ауди" без номеров. Из машины вышли неизвестные, попытались поджечь её и быстро скрылись из видимости видеокамер и местного рабочего люда.

После того, как мини-пожар был успешно потушен своими силами, выяснилось, что машина была полна баклажками с бензином, а по словам представителя администрации, в багажнике "Ауди" лежали даже газовые баллоны.

Не сложно представить, что было бы, если бы задумка злоумышленников удалась: и здание администрации вместе с бухгалтерией, и столовая, в обеденное время переполненная людьми – всё взлетело бы на воздух, были бы неминуемые жертвы.

За месяц до этого, 30 июля на пульт полиции поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве на рынке "Ауыл Береке". Территория рынка была оцеплена, были эвакуированы 4,5 тысячи человек. Взрывное устройство обнаружено не было.

На следующий день, 31 июля, вновь поступило сообщение о взрывном устройстве на рынке.

Источник: Новый Регион, Nur.kz

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Uli
Uli
ужас.... там мои родители и доча!
Ответить 31.08.2014, 14:03