Экс-сотрудников Народного банка Казахстана осудили за недостачу миллиарда тенге

Автор:
Экс-сотрудников Народного банка Казахстана осудили за недостачу миллиарда тенге

Актауский городской суд вынес приговор в отношении бывших сотрудников Народного банка Казахстана, обвиняемых в недостаче миллиарда тенге в банкоматах, сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Бывших сотрудников Народного банка Казахстана признали виновными по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" (ст. 176 ч. 4 п. "б"). Экс-заместитель начальника операционного управления Мендалиева и начальник кассы пересчета Айдарова приговорены к девяти годам колонии общего режима с конфискацией имущества. Их лишили права заниматься банковской деятельностью на три года.

Ведущие кассиры Гуренович и Ахметова приговорены к семи и пяти годам колонии общего режима соответственно с лишением права заниматься банковской деятельностью в течение трех лет. Ведущие кассиры Ембергенова и Кушбаева получили по три года условно.

Экс-директор Мангистауского областного филиала "АО Народный банк Казахстана" Кутепов признан виновным в недобросовестном отношении к обязанностям, ему назначен штраф в размере 1000 МРП (1,852 миллиона тенге).

Напомним, в октябре 2013 года в ходе ревизии в филиале Народного банка Казахстана была обнаружена недостача около миллиарда тенге. В ходе следствия был обеспечен возврат на сумму 156 миллионов тенге, наложен арест на четыре машины и восемь квартир на сумму около 120 миллионов тенге.

Источник: Tengrinews.kz

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.