В окрестностях Алматы прикрыли цех по изготовлению денег

Автор:
В окрестностях Алматы прикрыли цех по изготовлению денег

Подпольный цех по изготовлению фальшивых денег нашли в окрестностях Алматы.

Согласно данным, 8 ноября в Илийском районе задержали с поличным двух подозреваемых - Садыкова и Касымова, которые пытались сбыть деньги номиналом 500 и 2 тысячи тенге. Общая сумма составляла около 90 тысяч тенге. Позже задержали и третьего соучастника Доргушева. Во время обыска у одного из подозреваемых было найдено копировальную технику, а также поддельные денежные знаки номиналом 2 тысячи тенге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:"Нет" финансовым пирамидам в Казахстане

По данному факту против Садыкова возбудили уголовное дело. В отношении Касымова и Доргушева взяли подписки о невыезде.

В ходе дальнейшего расследования в квартире другого фальшивомонетчика нашли 2 рулона фольги серебристого цвета, накрахмаленная бумага, процессор, ноутбук и аппарат кустарного производства для прессовки водяных знаков на поддельных купюрах, а также флэшкарта, на которой сохранены отсканированные денежные купюры номиналом 2 тысячи и 5 тысяч тенге.

Ныне все подозреваемые под арестом. Уголовные дела расследуется.

Diapazon.kz

По материалам: Tengrinews.kz

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии