​В Уральске умер мужчина, в животе которого осталась салфетка после операции

Автор:
​В Уральске умер мужчина, в животе которого осталась салфетка после операции

Халатность медиков в Уральске закончилась смертью пациента: по окончанию операции доктора забыли салфетку в теле 46-летнего мужчины. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в прокуратуре Западно-Казахстанской области.

Как сообщается, в областную клиническую больницу 13 октября поступил мужчина с колото-резаной раной грудной клетки и живота. Пациенту провели операцию, после которой он умер в медучреждении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медики в ЮКО дали умирающему мужчине снотворное

Согласно заключению прокуратуры, смерть пациента наступила из-за некачественной медицинской помощи. В ходе расследования стало известно, что хирурги во время операции забили в животе марлевую салфетку, что стало причиной внутреннего воспалительного процесса - фиброзного перитонита.

Возбужденно уголовное дело. Идет следствие

Diapazon.kz

По материалам: КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя LaRa
LaRa
Оооочень странно, что факт халатности врачей был выявлен. Просто шокируете нас, господа уральские прокуроры!fellow
Ответить 06.11.2013, 16:50
фото пользователя ХРЮНДЕЛЬ
ХРЮНДЕЛЬ
 Отечественная медицина рулит, вот одна из причин, по которой Казахстанские чиновники предпочитают лечиться за границей...
Ответить 07.11.2013, 12:58

Последние комментарии