10361 просмотр

Сменился начальник ДВД Кызылординской области

Новым начальником департамента внутренних дел Кызылординской области назначен полковник полиции Жанарбек Телюбекович Бактыбаев

Новым начальником департамента внутренних дел Кызылординской области назначен полковник полиции Жанарбек Телюбекович Бактыбаев, работавший до этого заместителем председателя Комитета административной полиции МВД РК. Об этом сообщает пресс-служба областного акимата.

Жанарбек Бактыбаев родился 6 июня 1963 года в селе Большая Буконь Кокпектинского района Восточно-Казахстанской области. Казах.

Отец - Бактыбаев Телюбек, пенсионер, работал зоотехником «Облплемживобъединения» города Семипалатинска. Мать - Бактыбаева (Исунова) Клара Николаевна, пенсионерка, была рабочей «Гормолзавода» в городе Семипалатинск.

Окончил Карагандинскую высшую школу МВД СССР (1988); Академию МВД РФ (1993), юрист-правовед. Владеет казахским и русским языками.

С 1983 года - милиционер отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД Семипалатинского облисполкома. С 1984 года - слушатель Карагандинской высшей школы МВД СССР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-председателя райсуда Кызылординской области обвиняют во взяточничестве

С 1988 года занимал должности среднего и старшего начальствующего состава подразделений уголовного розыска УВД Семипалатинской области. С 1993 года - заместитель начальника, начальник Урджарского РОВД УВД Семипалатинской области. С 1997 года заместитель начальника УВД Семипалатинской (Восточно-Казахстанской) области.

С 2007 года - заместитель председателя Комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД РК. С 2008 года первый заместитель начальника ДВД Восточно-Казахстанской области.

С октября 2011 года до назначения на должность начальника ДВД Кызылординской области - заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК.

Награжден медалями «Ішкі істер органдарындағы мінсіз қызметі үшін» 3 степеней, «Қазақстан Конституциясына 10 жыл», «Астананың 10 жылдығы» (2008); нагрудным знаком «Заслуженный работник МВД РК»

Диапазон

По материалам: Bnews