В Атырау 87-летнего ветерана ВОВ сбил автомобиль

Автор:
В Атырау 87-летнего ветерана ВОВ сбил автомобиль

В Атырау автомашина сбила 87-летнего участника Великой Отечественной войны (ВОВ), руководителя областного Совета ветеранов Кауысбая Шуртабаева, сообщили в пресс-службе областного ДВД.

«Трагедия произошла 5 мая. Кауысбай Шуртабаев переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте – справа налево, по ходу движения автотранспорта», - сказал начальник управления дознания ДВД, полковник полиции Калыбай Тулеулиев.

По его словам, на него наехала автомашина «ВАЗ-2173» под управлением 45-летнего жителя с. Аккистау. Травмированного ветерана войны госпитализировали в реанимацию, в ночь на 6 мая он скончался.

«По факту дорожно-транспортного происшествия назначена судебно-медицинская экспертиза. По ее заключению будет принято процессуальное решение», - отметил К. Тулеулиев.

Во вторник состоялись похороны ветерана.

Кауысбай Шуртабаев составе Ярцевской Краснознаменной имени ордена Суворова дивизии Первого Украинского фронта участвовал в боевых действиях по взятию Берлина, дошел до Эльбы. Неоднократно был ранен, но возвращался в строй.

С мая 1989 года по май 2003 года он был председателем областного филиала «Союз военнослужащих запаса», а с мая 2003 года руководил областным Советом ветеранов.

Диапазон

По материалам: kaztag.kz

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Taxsist
Taxsist
вот блин.. судьба злодейка... дед прошел всю войну..дошел до Берлина, а погиб на дороге в мирное время. Всем кто имеет машины будьте осторожны, пешеход очень уязвим и непредсказуем.
Ответить 08.05.2012, 15:29