В Алматы открыли огонь из свадебного кортежа

Автор:
В Алматы открыли огонь из свадебного кортежа

В Алматы пассажир свадебного кортежа выстрелил в воздух из газового пистолета. Инцидент произошел в минувшие выходные на проспекте Аль-Фараби. Нарушитель был задержан и арестован на 10 суток. 

"Вереница из 17 престижных автомашин, следуя по магистрали на восток, перегородила всю проезжую часть, автомобили совершали опасные маневры, создавая аварийные ситуации. Один из пассажиров дорогого внедорожника из окна произвел выстрел из газового пистолета в воздух. Никто при стрельбе не пострадал. Кстати, заметим, что оружие МР-74 имеет точное сходство с пистолетом системы "Макаров", - рассказал заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы Турысхан Маткулов. 

Более того, головная машина данного свадебного кортежа передвигалась без государственных регистрационных номерных знаков, водители еще четырех автомашин управляли транспортными средствами без водительских удостоверений. В результате пять автомашин из этого кортежа были водворены на штрафную стоянку. Между тем, стрелок был привлечен к административной ответственности", - добавили в УДП. 

В полиции отметили, что свадебные кортежи чаще стали нарушать ПДД. "Выезд на полосу встречного движения, проезд перекрестка на красный сигнал светофора, нарушение правил маневрирования, нарушение скоростного режима - вот неполный перечень нарушений, который сегодня можно инкриминировать едва ли не каждому свадебному кортежу", - говорит Маткулов. В связи с этим в городе проходят рейды. 

За два дня проведения целенаправленных рейдовых мероприятий к административной ответственности привлечены 34 водителя автомашин из состава свадебных кортежей. Больше всего за нарушения правил обгона и маневрирования (13). Также в этом списке - нарушения правил парковки, выезд на полосу встречного движения, не пристегнутый ремень безопасности, выброс мусора на проезжую часть, нарушения правил проезда пешеходных переходов, а также управления транспортным средством без водительского удостоверения.

Диапазон

По материалам: tengrinews.kz

Интересная новость? 1 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (8):
Сортировать:
фото пользователя Oktava
Oktava
Хорошо, что Алматы не на Кавказе находится. По пол-города бы в выходные закрывать приходилось бы)))
Ответить 24.04.2012, 11:34
фото пользователя Aleks
Aleks
будет что запомнить на свадьбе )
Ответить 24.04.2012, 12:04
фото пользователя Worm.Win32
Worm.Win32
Байские сынки резвятся типа расступись мелочь пузатая типа,а вам слабо?! P/S тачила.что на фото реально бешеных денег стоит.На честную зарплату несколько жизней даже не хватит.
Ответить 24.04.2012, 12:23
фото пользователя kamilla
kamilla
Никак,чеченская свадьба...
Ответить 24.04.2012, 12:28
фото пользователя Worm.Win32
Worm.Win32
Чеченцы здесь не при чем,Они уважают местные традиции и ведут себя как подобает гостям,а коренные то же так же ведут себя правильно так как их воспитывают с детства старики.Это реально местные байские сынки с ума сходят,а если что денег у папы с мамой много так что отмажут там все свои Маке Саке и прочая продажная коррумпированная шушара.
Ответить 24.04.2012, 12:39
фото пользователя Anti_ban
Anti_ban
х*йня все это, помню, в прошлое лето видел кортеж, который попал в мелкое дтп на сазде. на белом прадо жених, невеста, дружок, дружка и водила стояли гай ждали.
Ответить 24.04.2012, 12:35
фото пользователя Worm.Win32
Worm.Win32
Шото вы не по теме речь толкнули.Посмотрите какая тачила на фото и што такое прадо?Не чувствуете разницу?Ну вы и сравнили ...уй с пальцем.
Ответить 24.04.2012, 12:42
фото пользователя Taxsist
Taxsist
в прошлом году ехал в направлении бештамака и в районе оптового рынка на 41-м пытался обогнать кортеж  которая двигалась колонной в 2-ряда. самый первый ехал хаммер за ним мерин белый-600 и остальные все джипы. Короче х..р объедешь длина колонны метров 30 по встречке объезжать это 2-я сплошная.. потом свернули на ривер-сайд и то там хамер первый который ехал проехал до гелиоса и перегородил всю встречку пока весь кортеж не проехал.. кстати свадьба была хачикянская..
Ответить 04.05.2012, 09:59