В Актобе 8 человек, убившие мужчину, предстанут перед судом

Автор:
В Актобе 8 человек, убившие мужчину, предстанут перед судом

В следственном изоляторе Актобе 1 ноября начнется закрытый судебный процесс в отношении 8 человек, обвиняемых в убийстве 22-летнего мужчины.

10 июля в Актобе на углу улиц Жуковского и Акимжанова неизвестные совершили вооруженное нападение на пассажира автомашины Mazda - 22-летнего Н.Темирова. В результате пострадавший скончался в больнице. В то же время водитель иномарки не пострадал. По факту убийства было возбуждено уголовное дело.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены личности четверых актюбинцев в возрасте 23-25 лет. 25 июля сотрудниками криминальной полиции подразделения по борьбе с организованной преступностью с участием бойцов спецподразделения «Арлан» на одной из АЗС города была задержана автомашина марки ВАЗ-2104, в которой находились трое подозреваемых», – рассказал тогда руководитель пресс-службы ДВД Алмат Имангалиев.

У одного из задержаных обнаружили пистолет «ТТ», а также боеприпасы калибра 9 мм.

Операция по задержанию их подельника, 24-летнего Тимура Оразбекова, была проведена той же ночью. Подозреваемый скрывался на съемной квартире в доме по улице Братьев Жубановых. На требование сдаться, он оказал вооруженное сопротивление и был убит на месте. При нем обнаружен обрез гладкоствольного охотничьего ружья с боеприпасами.

По словам пресс-секретаря областного суда Гульнур Симатовой, подсудимые обвиняются по нескольким статьям УК РК – ст. 96 (убийство), 233 (терроризм), 251(хранение, ношение огнестрельного оружия), 257 (хулиганство).

Диапазон

По материалам: КТК 

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя Rabinovich
Rabinovich
"У одного из задержаных обнаружили пистолет «ТТ», а также боеприпасы калибра 9 мм." (Конец цитаты). Аз-ох-н-вэй! Насколько я помню из своей прежней жизни, ТТ (Тульский Токарева) имеет калибр 7,62 мм. И зачем одному из задержанных боеприпасы калибра 9 мм, которые не подходят к ТТ?
Ответить 31.10.2011, 17:38
фото пользователя meckin
meckin
Они ПМ перепутали с ТТ fellow
Ответить 31.10.2011, 20:01
фото пользователя felicita
felicita
Алмат Имангалиев так решил, и вообще, почему раздули тему и кого убили, если б кого нюдь простых, столько шума не наделали бы...видимо жировика сложили,раз алмат заговорил..а так скольких убивают каждый день!Преступность растет,а с этим надо бороться а не пытать и вешать на простых смертных..
Ответить 08.11.2011, 10:49

Последние комментарии