В Алматы задержан житель Актобе за незаконное хранение оружия

Автор:
В Алматы задержан житель Актобе за незаконное хранение оружия

В центре Алматы  был задержан житель Актобе. У мужчины обнаружили магазин от  автомата Калашникова и 30 боевыч патронов.

24-летний фигурант, у которого обнаружили боеприпасы калибра 5,45 миллиметра, был обезврежен бойцами отряда специального назначения "Сункар" (спецназ МВД Казахстана) в финале спецоперации, которую провели сотрудники управления по борьбе с экстремизмом городского ДВД.

Подозреваемый был взят вчера, 26 июля, примерно в 14.00 в Медеуском районе на улице Кунаева. Полиция выясняет, имеет ли он дело к происходившему в Актюбинской области.

Вместе с тем в ДВД Алматы утверждают, что имевший при себе боевые патроны житель Актобе был задержан в ходе начавшейся полицейской отработки "Кару", цель которой - изъятие у населения незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания полицейского департамента.

Диапазон
По материалам: Tengrinews.kz

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.