Казахстанцы требуют создать службу спасения от полиции

Автор:
Казахстанцы требуют создать службу спасения от полиции

"Наша милиция нас... доведет!" Алматинцы требуют создать службу спасения, чтобы защищать их от произвола полиции. Пятеро молодых людей, среди них были и несовершеннолетние, попали в отделение полиции. Родственники смогли забрать их лишь утром. Ребятам понадобилась срочная медицинская помощь.

20-летний Аульбек вот уже третий день не встает с постели, согласно медзаключению у парня ушиб головы, травма грудной клетки, онемела левая рука. За ним ухаживают друзья, которые сами только пришли в себя после случившегося. По их словам, несколько дней назад ребята собрались на дне рождения в кафе. Однако, не успев ознакомиться с меню, их забрали полицейские.

АУЛЬБЕК АБСЕИТ:

- Привезли в Ауэзовский РОВД, разместили по разным кабинетам и стали издеваться, мне на голову одевали пакеты и били, заставляли признаться в краже каких-то соток, и избиении какого-то человека, мы были очень напуганы, издевались до 6 утра, я до сих пор боюсь.

БАУЫРЖАН БАТЫРБАЕВ:

- У нас забрали все деньги, телефоны и документы, пугали и ругались на нас не за что, деньги забрали без всяких расписок, покупали пиво и шашлыки и пили на работе, нас били все, кто был в этой смене.

Ораз Нурмаханов прождав сына полночи, занялся поисками самостоятельно. Алмаза нашел только утром в РОВД. Увиденное потрясло его, говорит то, что испытал его сын за эту ночь, самому жестокому режиссеру Родригесу, даже и не снилось. Отчаявшийся родитель снял на сотку, как прорывался через дежурку.

ОРАЗ НУРМАХАНОВ:

- Я пришел, захожу, слышу там бьют, они орут, и говорю: там бьют детей, а они ноль внимания.

По словам задержанных парней, их не просто били, а привязывали к потолку и наносили удары по почкам, чтобы не осталось следов.

МАДИ СЕЙДОМАРОВ:

- Нас заставляли признаться в том, чего мы не совершали, меня, например, затащили в туалет и били деревянной палкой, она сломалась, била нас вся смена, кто заступал тот и бил, спать не могу, такое ощущение, что это не закончилось.
В 7-ой городской больнице, куда молодых людей доставила после случившегося скорая помощь, в госпитализации им отказали. Но прописали постельный режим.

ИЛЬДАР КУРМАЕВ, ЗАМ ГЛ. ВРАЧА 7-ОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

- Ушибы мягких тканей головы, грудной клетки.

- А заикание это может спровоцировать?

- Заикание могло появится от психоэмоциональной ситуации.

Однако в Ауэзовском отделе полиции ситуацию комментировать отказались, сослались, что начальство в отпуске, а "замы" на совещании. В ДВД пообещали объяснить инцидент лишь на следующей неделе.

Сейчас родители пострадавших парней намерены добиваться справедливого наказания тех, кто избивал их детей. Они уже отправили заявления в прокуратуру и в суд.

Диапазон
По материалам: 31 канал

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя kapriz
kapriz
Очередной беспредел.. Когда же он закончится, когда перестанут защищать честь мундира, оправдывая садистов в своих рядах? Когда граждане смогут смотреть на силовиков, как на защитников, а не преступников наделенных властью? И для чего, в конце концов , существует прокуратура, прекрасно осведомленная о проводящихся в СИЗО пытках , и тем не менее не принимающая никаких действенных мер к устранению безнаказанного насилия полиции над своими же согражданами?
Ответить 28.05.2011, 00:12
фото пользователя Taxsist
Taxsist
У меня такое ощущение, что власть на сегодня не понимает, что рубит сук на котором сидит. Такая топорная работа полиции и других силовых и вообще такое отношение со стороны госструктур к правам рядовых граждан рождает недовольство которое подобно кипению в котле, когда потихоньку в каждом члене общества формируется устойчивое неприязнь к существующей форме управления и в конечном итоге на руку тем элемент ам которые пропагандируют всякие идеи по поводу их видения государственного правления. В данное время исполнители т.е рядовой состав вряд ли в состоянии изменить ситуацию, а небожителям мне кажется не до земных забот. Все время докладывают, рапортуют об успехах однако в реальности жизнь простые граждане не ощущают защищенности и уверенности со стороны государства.
Ответить 28.05.2011, 02:04
фото пользователя Twister
Twister
Наша милиция нас бережёт:Опять "черёмуха" лицо жжёт.Они как злые дети, которым дали власть:Удары ни за что, и наигрались всласть.На улицах и стадионахНас бьют и бьют люди в погонах,На рок-концертах и дискотекахОдна и та же у них потеха.Не вижу выхода из замкнутого круга!Менты и гопники не бьют друг друга.Лишь мы рискуем получить ботинком в глаз.Мы между двух огней, все стрелки сходятся на нас... (с)
Ответить 30.05.2011, 08:08
фото пользователя Aleks
Aleks
У меня есть знакомый мент. В детстве мы с ним очень хорошо общались по школе. Но после того как он поступил на службу в полицию, так я стал замечать как он из года в год превращается в "гнилого мента". И как они сами выражаются "работа у них такая".Но есть еще такая поправочка. Случаи беспредела были есть и будут, с этим конечно нужно бороться, но не нужно забывать и о том сколько эти "менты" реальных преступников поотлавливали.
Ответить 30.05.2011, 11:45
фото пользователя Spider
Spider
И опять все спустят на тормозах
Ответить 30.05.2011, 12:57
фото пользователя KarinaAb
KarinaAb
как можно детей так бить? ни капли сострадания, лиж бы повесить очередное дело на кого нить...Сколько было преступления за последнее время, ни одного дела не раскрыли.Сумку украли полгода назад, не нашли...сотку год назад украли не нашли виновника...
Ответить 31.05.2011, 13:28

Последние комментарии