Нашли хулиганов, напавших на казахстанского дипломата в Душанбе

Автор:
Нашли хулиганов, напавших на казахстанского дипломата в Душанбе

Хулиганское нападение на казахстанского дипломата в Душанбе раскрыто таджикской милицией, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД)
«13 апреля сотрудниками уголовного розыска были задержаны все участники данного инцидента (нападения на казахстанского дипломата и его семью ). Об этом было сообщено в посольство нашей страны старшим следователем ОВД района Шохмансур майором милиции З.Гуламосеиновой», - говорится в распространенном в пятницу сообщении МИД.

Пресс-служба МИД отметила, что в ходе опроса сотрудника посольства Казахстана в Таджикистане Армана Жанаева и его супруги милиционерами постоянно присутствовал консул посольства РК.

В пресс-релизе также указывается, что задержаны все пятеро нападавших. Супруги Жанаевы отметили, что из задержанных трое молодых людей являлись активными участниками потасовки. Ими оказались жители Душанбе в возрасте от 19 до 22 лет.

Еще два участника инцидента, наблюдавших со стороны, «по согласованию с потерпевшей стороной выведены из производства уголовного дела, так как они активно содействовали правоохранительным органам в расследовании инцидента».

Как ранее сообщалось, 10 апреля в Душанбе было совершено хулиганское нападение на второго секретаря посольства РК в Таджикистане А.Жанаева и членов его семьи. Уголовное дело по данному факту милицией Душанбе было заведено 11 апреля.

 Диапазон
По материалам: КАЗТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии