Раскрыто ограбление банка в Шымкенте

Автор:
Раскрыто ограбление банка в Шымкенте

В Южно-Казахстанской области от полиции скрылся 16-летний грабитель банка.

Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник криминальной полиции департамента внутренних дел (ДВД) ЮКО подполковник полиции Серик Шалхаров.

Как сообщил С. Шалхаров, 30 ноября 2010 года в городе Ленгере трое неизвестных проникли в здание банка, расположенное в Толебийском районе области, и, угрожая ножом кассиру, похитили деньги в сумме 1 500 000 тенге. Затем скрылись с места происшествия.

Следователи следственного управления ДВД возбудили по факту ограбления банка уголовное дело в соответствии со статьей 179 УК РК (Разбой).

"В результате оперативно-розыскных мероприятий были установлены трое подозреваемых лиц, причастных к ограблению. Это жители Шымкента. На сегодня взяты под стражу двое участников разбоя 1990 года рождения, один из них - 1994 года рождения - в розыске. Все они безработные, нигде не учатся", - сообщил С. Шалхаров.
По его словам, в ходе следствия установлено, что подозреваемые причастны еще к нескольким преступлениям, совершенным в прошлом году.

В феврале месяце прошлого года подозреваемые, взломав дверь, проникли в один из магазинов Шымкента и похитили сотовые телефоны в количестве 32 штук. Во второй раз 23 сентября 2010 года они напали на дом в Шымкенте, где похитили ноутбук и сейф, в котором находились деньги в сумме $24 тыс.

"18 октября 2010 года эта же преступная группа совершила разбойное нападение на АЗС, расположенную в Байдибекском районе, где, применив физическую силу, они похитили деньги в сумме 35 тыс. тенге", - рассказал С. Шалхаров.

Кроме того, по его словам, подозреваемые причастны к ограблению другой автозаправочной станции, совершенному 20 ноября. В ходе ограбления АЗС они похитили сейф, в котором находились деньги в сумме полмиллиона тенге и документы.

В данное время двое из троих подозреваемых находятся в следственном изоляторе. Принимаются меры к задержанию 16-летнего участника разбойных нападений.

Диапазон
По материалам: ИА Kazakhstan Today

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.