Судья вышел подышать воздухом и пропал

Автор:
Судья вышел подышать воздухом и пропал

Полиция Карагандинской области обратилась к жителям за помощью в поиске пропавшего без вести судьи.

Обращение разослано во все СМИ. Полиция просит оказать содействие в поиске 53-летнего Мешитбая Кутышева, уроженца Шетского района.

Как стало известно, М. Кутышев много лет работал в областном суде. С этого года работает в специализированном межрайонном суде по уголовным делам.

На прошлой неделе судья поехал к родственникам в село Бузау в Шетский район.

Прибыв к ним ночью, он вышел подышать воздухом, и больше его никто не видел.

В Карагандинском областном суде не связывают пропажу коллеги, судьи в отставке Мешитбая Кутышева, с профессиональной деятельностью. Об этом сегодня сказала журналистам руководитель пресс-центра облсуда Гульмира Каженова.

«Я не думаю, что это связано с профессиональной деятельностью. Во время работы никаких угроз в его адрес не поступало. Судейский корпус области выражает озабоченность судьбой коллеги и надеется на успешное завершение его поисков», - отмечает Г.Каженова.

М.Кутышев ушел в отставку по собственному желанию в июне этого года, сообщила руководитель пресс-центра. Ему 53 года, общий судейский стаж - 18 лет. Последнее время работал в специализированном межрайонном суде по уголовным делам. До этого был судьей в разных судах, в 1997 году его назначили судьей Карагандинского областного суда.

По сообщению полиции, М.Кутышев пропал без вести 2 ноября. «С заявлением обратился его сын, который рассказал, что отец три дня назад уехал из Караганды в гости к брату на зимовку в Шетский район и там потерялся. По словам брата, мужчина вышел на улицу покурить, после чего его больше никто не видел», - пояснили в пресс-службе ДВД области.

Диапазон
По материалам: КАЗТАГ, Казинформ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии