В Актобе завершился судебный процесс по иску инвалида детства

Автор:
В Актобе завершился судебный процесс по иску инвалида детства

Выпускник проиграл Министерству образования! В Актобе завершился судебный процесс по иску инвалида детства Артема Завады. При этом представители ответчика, Министерства образования, от которого выпускник требовал 12 миллионов тенге, ни на одном заседании так и не появились.

Круглый отличник подал в суд на Министерство образования, местных чиновников и администрацию школы сразу после окончания 11 класса. Он считает, что его несправедливо лишили аттестата особого образца. Летом Артема освободили от сдачи ЕНТ по состоянию здоровья. А позже выяснилось: чтобы получить аттестат отличника, все-таки необходимо сдавать единый национальный экзамен. Действия педагогов, которые не предупредили его об этом, выпускник расценил как дискриминацию прав детей-инвалидов. Однако суд оставил иск без удовлетворения. Отец выпускника уже готовит апелляционную жалобу. Больше всего истцы возмущены тем, что чиновники заявили: сдавать экзамен Артему никто не запрещал, тем более что для выпускников-инвалидов, оказывается, созданы все условия.

Александр Завада, отец Артема Завады:

- Мы видим здесь сейчас вот этот пандус, по которому эти дети-инвалиды должны были бы на своих инвалидных колясках подниматься. Тех комфортных условий нет. Потому что если даже кого-то из здоровых людей посадить на инвалидную коляску, то сомневаюсь, что они смогут преодолеть этот барьер.

Диапазон

По материалам:КТК

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.