Голодающим учителям из Актобе грозит административный штраф

Автор:
Голодающим учителям из Актобе грозит административный штраф

Двум актюбинским преподавателям, объявившим голодовку, грозит не только истощение организма, но и административные штрафы. Комиссия по делам несовершеннолетних готовит административное дело на учителей. К акции протеста они привлекли своих детей. И уже целый месяц не пускают в школу.

Уже целый месяц Аяжан и Еркебулан не посещают школу. Так они поддерживают решение мамы объявить войну образовательному ведомству. Школьный класс им заменила кухня. А учителей двоюродная сестра.

АЯЖАН САТТЫГУЛОВА:

- К нам приходят преподаватели – дают задание. Я хочу пойти в школу, но пока права моей мамы не восстановят – не пойду.

 Десятый день голодовки. У Бибигуль Бектурсыновой повысилось давление. Врачи советуют прекратить акцию протеста. В Департаменте образования уже пошли на компромисс с голодовщиками - мастерам вернули отпускные и статус учителя. И даже обещают восстановить на работе. Но преподаватели требуют вернуть и зарплату почти за 2 года вынужденной безработицы.

МАЛИК КАРАСАЕВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА Г. АКТОБЕ:

- Мы сейчас проверили тот факт, но их требования подтверждения не нашли. В одном есть судебное решение, а во втором Масабаев сам отказывается восстановить пропущенный срок. В отношении родителя налагается штраф комиссией при акимате.

Если дети голодающих продолжат заниматься самообразованием на дому, родителей привлекут к ответственности. Прокуроры говорят, на лицо ущемление прав детей. А самим бунтарям помимо истощения организма грозят еще и денежные штрафы.

Диапазон

По материалам: 31 канал

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.