Начальник отдела УВД Караганды на три года лишен водительских прав

Автор:
Начальник отдела УВД Караганды на три года лишен водительских прав

Начальник имущественного отдела УВД города Караганды капитан полиции Алибек Умирбаев по решению суда лишен водительских прав сроком на три года. Он признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщила во вторник на брифинге пресс-секретарь областного суда Гульмира Каженова.

Сотрудник полиции также признан виновным в использовании подложных госномеров, которые установил на своей личной автомашине.

Как сообщили облсуде, капитан полиции А. Умирбаев был задержан в состоянии тяжелой степени опьянения на центральном проспекте недалеко от здания ДКНБ области.
«Степень опьянения подтвердили результаты экспертизы, проведенной в наркодиспансере. Кроме того, на его машине был закреплен госномер, зарегистрированный за другим автомобилем», - сообщил подробности инцидента председатель суда Карагандинской области Ермек Серекбаев.

Как отметили в дорполиции, задержанный вел себя вызывающе, отказывался подписывать протокол.

«За грубейшие нарушения правил дорожного движения специализированный административный суд лишил начальника отдела УВД города водительских прав сроком на три года. Правосудие не смотрит на погоны и должности - перед законом все равны. И данный факт – яркое тому подтверждение», - подчеркнул председатель суда.

КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.