Медеуский райсуд не вызвал на процесс Кулибаева, где рассматривается его иск к Аблязову

Автор:
Медеуский райсуд не вызвал на процесс Кулибаева, где рассматривается его иск к Аблязову

Судья Медеуского районного суда Алматы Куралай Калекеева не считает необходимым приглашать на процесс заместителя председателя правления «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Тимура Кулибаева, который выступает истцом по делу о защите чести и достоинства в отношении экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова. Выслушав стороны, участвующие в процессе, судья в ходе судебного заседания по этому делу в понедельник отклонила ходатайство защищающего интересы М.Аблязова адвоката Сергея Уткина о явке в суд Т.Кулибаева.

«Ходатайство адвоката С.Уткина о признании обязательной явки в суд Тимура Кулибаева отклоняется. У представителя истца есть все полномочия», – заявила судья К.Калекеева.
Между тем адвокат объяснил свое ходатайство тем, что представитель истца «не владеет информацией в достаточном объеме». «Он не может ответить ни на один вопрос, которые, на наш взгляд, имеют существенное значение для этого дела, то есть по сути этих обвинений», - отметил он.

Одновременно в суде были выдвинуты другие ходатайства. Представитель истца – экс-председатель Верховного суда Байрам Ахмедов, в свою очередь, ходатайствовал о прекращении ведения в зале какой-либо фото- и видеосъемки.

Адвокат С.Уткин выдвинул ходатайства о рассмотрении материалов доследственной проверки, которую проводило агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция). Как известно, ранее финполиция республики проверяла факты, указанные в заявлениях М.Аблязова о коррупционных нарушениях заместителя председателя правления «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», и не нашла им подтверждений.

Защитник при этом заметил, что «Кулибаев в иске, кроме признания распространенных Аблязовым сведений о нем не соответствующими действительности, ничего не просит – ни опровержений, ни восполнения материального ущерба».

Очередное заседание по иску Т.Кулибаева к М.Аблязову состоится во вторник в 9 часов 30 минут утра.

Напомним, 9 мая стало известно, что иск Кулибаева к Аблязову рассматривается в Медеуском суде Алматы.

КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Znatok
Znatok
Когда же всё это закончится?Аблязову надо что то делать, вот он и поднимает очередную волну. А по его истеричным выпадам видно, что Аблязов очень боится решения суда. Но пока у нас действует презумпция невиновности, слова Аблязова обвинившего Кулибаева в совершении тяжких преступлений, будут считаться клеветой.И так в любом государстве, где действует закон.
Ответить 16.06.2010, 20:20