На 5 лет осуждены сотрудницы Альянс банка, похитившие деньги

Автор:
На 5 лет осуждены сотрудницы Альянс банка, похитившие деньги

В Экибастузе осуждены бывшие начальник, кассир и менеджер Альянс банка, расположенного в районном центре Баянаул Павлодарской области.

24-летних женщин признали виновными в присвоении, растрате и хищение чужого имущества в особо крупных размерах, предоставлении заведомо ложных сведений по банковским операциям, подделке официальных документов, совершенной неоднократно, заведомо ложном обвинении другого лица в совершении тяжкого преступления.

Суд Экибастуза в среду приговорил бывших сотрудниц банка к 5 годам лишения свободы  с отбыванием в колонии общего режима, а также конфискацией имущества и лишения права занимать должности в финансовой сфере сроком на три года каждой. Бывшим начальнику отделения банка и менеджеру по работе с клиентами суд предоставил отсрочку до достижения их детьми 14-летнего возраста. Бывшая кассир отправится отбывать наказание в колонию, если приговор вступит в законную силу.

Представители Альянс банка не настаивали на лишении свободы своих бывших сотрудников. Согласно приговору, женщины также обязаны возместить банку нанесенный ущерб.
Как сообщалось ранее, 9 февраля 2009 года от сотрудниц Баянаульского отделения банка поступило сообщение об ограблении, совершенном неизвестными, которые, угрожая персоналу оружием, вынесли всю имеющуюся в хранилище наличность – более Т12 млн. Полиция больше месяца разыскивала двух преступников.

Однако позже выяснилось, что ограбление было инсценировано молодыми женщинами с целью скрыть крупную недостачу средств. В конце марта менеджер по работе с клиентами и начальник отделения пришли в полицию с повинной. Как оказалось, с 2007 года сотрудницы подделывая расходные и приходные ордера, периодически похищали со счетов клиентов крупные суммы денег.

КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.