Более $85,5 тыс. похищено из квартиры частного нотариуса в Алматы

Автор:
Более $85,5 тыс. похищено из квартиры частного нотариуса в Алматы

Очередная крупная квартирная кража совершена на территории Медеуского района Алматы в минувший понедельник, сообщили агентству источники в правоохранительных органах.

Воспользовавшись отсутствием хозяйки – частного нотариуса, воры, подобрав ключи от входной двери, проникли в ее квартиру, расположенную в одной из многоэтажек микрорайона «Самал-2». Вскрыв подобным образом сейф, злоумышленники унесли с собой более $85,5 тыс., а также несколько золотых ювелирных украшений.

36-летняя потерпевшая заявила, что ущерб, причиненный преступниками, в пересчете на тенге составил около Т13 млн.

Для раскрытия преступления и задержания подозреваемых лиц в полиции создана специальная следственно-оперативная группа, сказали в правоохранительных органах.

Они также отметили, что по некоторым данным на территории микрорайонов «Самал» продолжительное время орудует воровская шайка, на счету которой серия крупных краж из квартир состоятельных алматинцев.

Несмотря на все усилия, обезвредить группу воров полиции пока не удается, добавили собеседники.

КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии