За минувшие сутки в Карагандинской области произошло шесть возгораний автомашин

Автор:
За минувшие сутки в Карагандинской области произошло шесть возгораний автомашин

В Карагандинской области за прошедшие сутки, 25 мая, произошло шесть пожаров, связанных с автотранспортом. Об этом сообщили в пресс-службе ДЧС области.

В частном гараже сгорела автомашина Audi, причиной пожара стало возгорание деревянных стеллажей и автопокрышек. Еще один автомобиль Audi загорелась из-за горения моторного масла. В Сатпаеве сгорел грузовик «ЗИЛ-130», причиной пожара стало возгорание перевозимого груза.

На центральном проспекте им Нуркена Абдирова легковой автомобиль загорелся во время движения. Горение возникло в двигательном отсеке. Аналогичный пожар произошел с автомашиной Audi100 на участке автодороги «ХМК – Голубые пруды».

По предварительной версии вследствии умышленного поджога сгорели два автомобиля Mercedes на автостоянке в микрорайоне Юго-восток, еще две машины, стоявшие рядом серьезно пострадали.

«С начала года на территории Карагандинской области зарегистрировано 96 случаев горения на транспорте. Из них 56 пожаров возникли из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования транспорта», - сообщили в ДЧС.

Департамент по ЧС Карагандинской области рекомендует автовладельцам следить за техническим состоянием автомобилей, особенно за изоляцией проводов, проводить своевременную замену поврежденных участков и иметь в наличии исправный огнетушитель.

КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии