В Актобе задержан молодой человек, совершивший нападение на гражданку Китая

Автор:
В Актобе задержан молодой человек, совершивший нападение на гражданку Китая

Полицейские Актобе задержали молодого человека, совершившего разбойное нападение на гражданку Китая, сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

Так, 31-летняя гражданка КНР, инженер одной из нефтяных компаний, обратилась с заявлением о совершенном преступлении 10 мая к наряду дорожной полиции.  Она сообщила, что примерно в 17 часов у одного из торгово-развлекательных центров Актобе, неизвестный, незаметно подсел на заднее сиденье ее служебной автомашины «Тойота Прадо» и, приставив к шее неустановленный предмет, заставил выехать за город, в район нового авторынка.

После чего молодой человек отобрал у нее 22 тысячи тенге и сотовый телефон. Уже за городом он велел ей пересесть на пассажирское сиденье, в этот момент женщине удалось убежать. Он не стал ее преследовать, а сел за руль автомашины и скрылся в направлении п.Богословка Алгинского района. Женщина, остановив проезжавшую мимо машину, доехала до ближайшего наряда дорожной полиции.

По совершенному разбойному нападению были ориентированы все наряды  комплексных сил полиции. При отработке близлежащего района через некоторое время 19-летний подозреваемый был замечен в лесополосе в районе так называемого «Богословского кольца». При задержании он пытался оказать сопротивление сотрудниками полиции, но был обезврежен. По словам задержанного, жителя Актобе, разбойное нападение он совершил, чтобы завладеть  автомашиной. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК «Разбой», подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

КАЗИНФОРМ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.