Полиция в Караганде выдает разрешения на оружие психически нездоровым людям

Автор:
Полиция в Караганде выдает разрешения на оружие психически нездоровым людям

В Караганде правоохранительные органы выдали разрешение на оружие мужчине, находящемуся  на учете в психоневрологическом диспансере, сообщили в прокуратуре Октябрьского района города.

По информации прокуратуры, разрешение на оружие психически нездоровому  человеку было выдано в 2002 году, при этом на учете в диспансере он состоял с 1999 года.

«С учета гражданин был снят лишь в 2009 году по причине переезда на неизвестное место жительства. Так образом, этот человек на протяжении семи лет владел оружием и сотрудники полиции не удосужились проверить факт его нахождения на учете в психдиспансере», - сказали в прокуратуре.

По информации надзорного органа, в материалах дела имеется фиктивная справка участкового о том, что в 2004 году им якобы проведена проверка по соблюдению правил хранения пистолета у данного гражданина по месту жительства. Однако, как установила прокуратура,  данный адрес мужчина поменял еще в 2003 году.  

В результате проверки также выявлены другие факты незаконной выдачи разрешений на оружие. Так, в феврале 2008 года было продлено разрешение на владение оружием мужчине, состоящему на учете в психдиспансере с 2006 года. Было выдано также два разрешения на оружие лицам, состоящим на учете в наркологическом диспансере с диагнозами психические и поведенческие расстройства на почве употребления алкоголя и наркотиков.

«По всем выявленным фактам проводятся проверки на предмет привлечения к ответственности виновных лиц», - отметили в прокуратуре.


КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии