В Актобе родителей оштрафовали за плач полуторагодовалой дочери

Автор:
В Актобе родителей оштрафовали за плач полуторагодовалой дочери

В Актобе родители полуторагодовалого ребенка оштрафованы за то, что он мешал соседке спать. Об этом сообщил пресс-секретарь управления внутренних дел города Актобе Ерболат Саркулов.

По информации Е. Саркулова, "заявительница, а это женщина пожилого возраста, вначале самостоятельно пыталась разрешить ситуацию". "К примеру, стучала по батареям, чтобы ребенок наверху не бегал и не шумел. Однако ей отвечали таким же стуком по трубам", - уточнил он.

После этого, сообщил он, соседка обратилась в правоохранительные органы и "за дело взялся участковый инспектор".

"Ситуация разрешилась тем, что родители маленькой девочки заплатили штраф в 1 МРП", - сказал Е. Саркулов.

Он заявил, что "по закону, такое наказание грозит всем, кто после 11 часов ночи нарушает так называемую общественную тишину".

В управлении внутренних дел намерены обратить внимание также на тех, кто в ночное время "не следит за своими кошками и собаками и любит слушать громкую музыку".

"В настоящее время Министерством внутренних дел в правительство внесен законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за нарушение тишины а также за повторное совершение такого правонарушения", - министр внутренних дел Серик Баймаганбетов.

В связи с этим граждане надеются, что ужесточать наказание будут в отношении "злостных нарушителей тишины", а не малолетних детей.

"Когда в квартирах ругаются или орет музыка, соседи стараются не участвовать в этих процессах, чтобы не вызывать полицию, не идти на конфронтацию. А когда бегает или плачет ребенок, это кого-то раздражает. А если детей пятеро, им что - не жить в этой квартире?" - подчеркнула президент ОФ "Улагатты Жануя", занимающегося проблемами семьи и ребенка, Марианна Гурина, комментируя вынесенное решение в отношении родителей полуторагодовалой девочки.

Kazakhstan Today

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (7):
Сортировать:
фото пользователя Janajol
Janajol
Да уж, а если младенца что-то беспокоит и он постоянно плачет, то у его родителей и так забот выше крыши, а тут еще придется с участковым разбираться и штраф платить. Нужно к каждому случаю подходить отдельно, с тем, чтобы штрафовать взрослых нарушителей тишины я полностью согласен, а вот за шум создаваемый детьми до 3-х лет думаю, что штрафовать не нужно.
Ответить 13.02.2010, 11:24
фото пользователя Nophelet
Nophelet
Помнится мне, когда мои соседи наркоманы под боком до 4х утра не давали никому спать своими матами и блатной музыкой на всю улицу, милиция отреагировала менее оперативно. Приехали часа через 2, когда те уроды до того ужрались, что уже там же под подъездом и отрубились. А тут сказали "фас!" на маленького ребенка и оштрафовали родителей. Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Ответить 13.02.2010, 19:22
фото пользователя Ludmila
Ludmila
и что родителям нужно было ребенка связать и рот закрыть кляпом? Боже,это же дети!!!! Как ты им прикажешь тихо сидеть? У нас тоже были такие соседки-одна сверху другая снизу. Когда в подъезде и перед ним алкаши и наркоманы орали,дрались и т.д.никто даже не тявнет,а когда гости придут на день рождения и музыку включаешь погромче (при чем за долго до 23.00)-сразу прибегут и орут как ненормальные. Сейчас живем в частном доме и ребенок дома и прыгает,и бегает,и шумит и никто ничего не скажет. А это просто бред штрафовать родителей за шум ребенка.Просто жесть!!!! Вот наше правосудие......Участковому что заняться нечем больше?
Ответить 15.02.2010, 13:42
фото пользователя kazashka
kazashka
не плачет и не шумит только больной ребенок. Очередной идиотизм наших правохранительных органов.
Ответить 16.02.2010, 11:01
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Статья вводит немного в заблуждение своим провокативным заголовком,намекающим на детский плач. Если бы дело было только в этом, то решение судьи в пользу истца было бы несколько странным. Маленьким детям кляп в рот не вставишь, как известно. Картина проясняется ниже в самой статье. По словам истца - пожилой женщины,- "ребенок наверху бегал и шумел". Здесь поле для интерпретации уже шире. Скажем просто бегать и шуметь в пределах допустимого, никакой суд запретить не может. Но ведь ситуация может быть такой, что родители просто безответственны и позволяют делать ребенку, что заблагорассудиться: бросать мяч, швырять стулья по периметру, использовать машинки для детей и далее можно продолжить. Поэтому я бы не стала спешить с выводами. А что касается пожилых, то у них чуствительность выше, чем у остальных.В наших многоэтажках к сожалению слышымость такая, что ночью слышно как соседи в туалет ходят, пардон. Отсюда было бы логичней немного обращать внимание и не забывать о том, чт
Ответить 16.02.2010, 16:03
фото пользователя Враг народа.
Враг народа.
Вот уроды. недавно соседи мои музыку крутили до 3 часов ночи. под рукой не было городского телефона так я пытался позвонить в полицию с сотового и попадал почему то все время в РОВД г.Хромтау. Почему так? для чего сделали номера 101,102,103
Ответить 16.02.2010, 17:41
фото пользователя Damira
Damira
Рты затыкать,конечно,не дело,но соседей надо уважать,а Детей Воспитывать,у меня такая же история,там 2 детей,и рев начинается к ночи и бурные крики родителей.
Ответить 16.02.2010, 20:14