На Актюбинском заводе ферросплавов "Казхрома" погиб рабочий

Автор:
На Актюбинском заводе ферросплавов "Казхрома" погиб рабочий

В Актобе 11 февраля на Актюбинском заводе ферросплавов (филиал АО "ТНК Казхром") погиб рабочий, передает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

Как указывается в сообщении пресс-службы, "на участке обжига извести и производства углекислоты в 01.01 при проведении розжига горелки вращающейся печи произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате чего был откинут взрывной волной и от полученных травм скончался на месте слесарь по ремонту газового оборудования энергетического цеха газовой службы - 60-летний мужчина".

Также в понедельник в реанимационное отделение больницы скорой медицинской помощи был госпитализирован 54-летний рабочий завода, который получил травмы различной степени тяжести.
Несчастный случай произошел в цехе по переработке шлаков. Электромонтер при переходе с площадки на мост крана не удержался и упал с высоты. После оказания первой медицинской помощи пострадавшего доставили в больницу. В настоящее время его состояние оценивается как стабильное.

Kazakhstan Today

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя reader5
reader5
вот народ! скока уже на этом АЗФ людей погибло из-за несоблюдения элементарных правил ТБ, а они все считают себя неуязвимыми... ЛЮДИ, ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ СОЗДАНЫ ДЛЯ НАС ВСЕХ - РАДИ НАС ЖЕ!!!!
Ответить 13.02.2010, 22:44
фото пользователя Analizer
Analizer
Народ, вы на возраст пострадавших посмотрите!!! 60 лет!!! Попробуйте на заводе хотябы 5 лет отработать! Этот человек всю жизнь заводу посвятил, думаете он ТБ не знал?
Ответить 15.02.2010, 14:19
фото пользователя sizodon
sizodon
Analizer,знал, но чем дольше работаешь тем больше притупляется чувство опасности. Он и на инструктажах наверное спал.
Ответить 16.02.2010, 11:38
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Analizer,60 лет это его возраст, а не стаж работы. А устроился он может вчера.Стаж не играет роли, он может даже вреден для кого-то. Людям лень выполнять требования ТБ. Все думают, что они все знают, все профессионалы же.
Ответить 16.02.2010, 14:37
фото пользователя danchik
danchik
этот завод старый как хобот мамонта. оборудования еще довоенное и работает разваливаясь. автоматизация процесса почти нет, поэтому столько людей погибают и становятся инвалидами. у плавильщиков зарплата маленькая, не стоящая той работы которую они делают, тем более все фактора вредности присутствует в горячих цехах и вспомогательных цехах. и при такой запрлате конечно рабочий будет думать о хлебе насущном, а не о ТБ. зато Машкевичу хорошо, он на Канарах отдыхает.
Ответить 17.02.2010, 17:25