​Водитель автобуса получил условный срок за смерть пешехода

Автор:
​Водитель автобуса получил условный срок за смерть пешехода

Трагедия случилась ещё в августе. На перекрёстке улиц Уалиханова и Жанкожа батыра маршрутный автобус сбил мужчину, который переходил дорогу по пешеходному переходу. В тот же день пешеход умер от полученных травм в реанимации, сообщает газета "Диапазон" @gazeta_diapazon.

60-летний водитель Кажибай А. объяснял в суде, что увидел пешехода, сигналил ему, чтобы избежать наезда, принял руль влево, но тот побежал назад. Столкновения избежать не удалось. Супруга погибшего говорила, что в тот день муж шёл оплачивать коммуслуги, а позже ей сообщили, что он в реанимации. Водитель помогал семье сбитого им пешехода материально. Вдова его простила и просила суд не лишать свободы.

Кажибай А. суд приговорил к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Также осужденного лишили водительских прав на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя sabrina
sabrina
зачем сигналить, если тот переходил по пешеходному переходу?
Ответить 17.11.2018, 20:23
фото пользователя Елена.kz
Елена.kz
Учитывая то, что наши люди переходят, зачастую, дорогу, не глядя на светофор, считая, что достаточно зебры для того, чтобы авто его пропустили. То бишь шел, вероятнее всего, на красный свет.
Ответить 17.11.2018, 21:52