12 лет тюрьмы получил экс-замакима Талдыкоргана за взятку

Автор:
12 лет тюрьмы получил экс-замакима Талдыкоргана за взятку

В Алматинской области к 12 годам лишения свободы приговорили бывшего заместителя акима Талдыкоргана, передает МИА "Казинформ".

Асета Шаяхметова признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 366, часть 4 и статьей 218, часть 3, пункт 1 УК РК.

По первой статье (получение взятки в особо крупном размере) ему назначили 11 лет лишения свободы, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в государственной службе, в органах самоуправления.

По второй статье, предусматривающей наказание за легализацию (отмывание) денег и имущества, полученных преступным путем осужденному назначено три года лишения свободы.

- На основании статьи 58, часть 3 УК РК путем частичного сложения наказаний окончательно назначено к отбытию 12 лет лишения свободы, - добавили в областном суде.

Срок отбывать А.Шаяхметов будет в колонии максимальной безопасности. Приговор пока не вступил в законную силу.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии