3-летняя девочка погибла от заказанных в интернете суши

Автор:
3-летняя девочка погибла от заказанных в интернете суши

Стали известны результаты проверок заведений питания после гибели трехлетней девочки в Шымкенте, пишет Sputnik Казахстан.

Специалисты высеяли микроб в остатках пиццы, которую мама погибшей заказала через интернет. Смывы с ручки домашнего крана и ножа на бактерии группы кишечной палочки рода протей дали положительный результат.

- Пострадавшие вечером заказали еду через интернет (суши и пиццу – Sputnik). Мы данное заведение, которое осуществило доставку, проверили. Из отобранных пищевых продуктов в суши "Филадельфия" высеяна бактерия кишечной группы. Из смывов - четыре положительные, - рассказали в департаменте охраны общественного здоровья Туркестанской области.

Кроме того, микроб рода протей высеян из промывных вод матери и ребенка.

Эксперты также проверили местное кафе, в котором обедала трехлетняя девочка. На бактериологическое исследование отобрали пробы начинки пиде, молочно-бананового коктейля и мяса – все они оказались "чистыми".

Однако у пяти работников пищеблока – двух поваров, помощника повара, посудомойщицы и кондитера – обнаружили золотистый стафилококк.

В департаменте отметили, что от работы отстранены 15 работников кафе и три сотрудника заведения, которые осуществляют доставку суши и пиццы. У них не оказалось медицинских книжек.

Также были составлены административные протоколы в виде штрафов. Информацию о результатах проверки передали органам внутренних дел.

В настоящее время независимые эксперты проверяют инфекционную больницу Шымкента на качество оказанных услуг.

Ранее жительница Шымкента написала в Сети о гибели своей дочери после похода в кафе. Утром 9 сентября у матери с ребенком началась непрерывная рвота. Женщину положили во взрослое отделение инфекционной больницы, а девочку врачам спасти не удалось. Накануне в обед мама с дочерью ели в местном кафе, а на ужин заказали пиццу и суши через интернет. В отношении кафе и интернет-поставщика еды была начата проверка.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя sh_volodya
sh_volodya
"в обед мама с дочерью ели в местном кафе, а на ужин заказали пиццу и суши" - 3 года всего ребенку... полагаю рано или поздно, что то подобное бы случилось.
Ответить 18.09.2018, 17:22
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Ох уж эти яжматери! Ну тут по сути, отсутствие должного ухода за несовершеннолетним ребенком налицо.
Только вот девочку жалко(
Ответить 18.09.2018, 18:34
фото пользователя Твист.
Твист.
"Накануне в обед мама с дочерью ели в местном кафе, а на ужин заказали пиццу и суши через интернет."
Ну просто рука-лицо! Мамаша явно гламурная ТПшка - кормить трехлетнего ребенка такой пищей может только совсем безмозглое существо angry
Ответить 19.09.2018, 09:36