Автор скандального поста про Дениса Тена готовится к суду

Автор:
Автор скандального поста про Дениса Тена готовится к суду

Учитель физики из села Белс Западно-Казахстанской области Шерхан Байзенов отстранен от работы, передает sputniknews.kz.

25-летний учитель, высказавший одобрение убийству казахстанского фигуриста Дениса Тена, до 13 августа находился в отпуске. В день выхода его сразу же отстранили от работы на время досудебного и судебного расследования. Приказ об отстранении Шерхана Байзенова, как уточнили в Зеленовском районном отделе образования, был вынесен директором школы на основании статьи «Отстранение от работы».

Уточняется, что на данный момент он уже нанял адвоката и готовится к суду. Скандальный пост был опубликованный 21 июля в соцсети Instagram, и моментально получил широкую огласку. После жалоб пользователей Сети полицейские задержали Байзенова и возбудили уголовное дело по статье «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни». Подозреваемый был отпущен под подписку о невыезде. После задержания он публично извинился перед казахстанцами.

Напомним, Денис Тен погиб 19 июля от ножевых ранений, полученных в центре Алматы. Увидев, как автомобильные воры крадут зеркала его автомобиля, известный спортсмен попытался им помешать. Вследствие завязавшейся драки получил ножевые ранения в ногу, и в дальнейшем скончался в больнице.

По данному факту вскоре были задержаны и арестованы двое подозреваемых — 24-летний Нуралы Киясов и 23-летний Арман Кудайбергенов. Позже была задержана и арестована сообщница – Жанар Толыбаева.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.