15 осужденных в Китае казахстанцев вернулись на родину

Автор:
15 осужденных в Китае казахстанцев вернулись на родину

В Урумчи надзорные органы Казахстана и Китая поделились опытом в сфере борьбы с преступностью.

Генеральная прокуратура Казахстана озвучила, сколько осужденных в Китае казахстанцев вернулись на родину, сообщает Sputnik Казахстан.

Согласно информации надзорного органа, с 2016 года из Китая в Казахстан для дальнейшего отбывания наказания были переведены 15 казахстанцев.

Вопросы перевода осужденных обсудили на встрече в Урумчи представители Генпрокуратуры Казахстана и Верховной народной прокуратуры Китая.

На очередной приграничной встрече прокуроры поделились опытом в сфере борьбы с преступностью, в том числе противодействия терроризму и экстремизму.

Напомним, в Китае уже пятый год в заключении находится казахстанка Акжаркын Турлыбай. Осужденная пожизненно за контрабанду наркотиков девушка ожидает решения апелляционной коллегии и надеется, что вернется домой.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.