В Шымкенте разрыв газопровода спровоцировал крупный пожар

Автор:
В Шымкенте разрыв газопровода спровоцировал крупный пожар

Возгорание трубопровода привело к пожару, горела сухая трава на площади 0,25 га и электрические кабеля, сообщает официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

30 августа, в 16-34, по проспекту Тауке-хана в Шымкенте, по неизвестной причине произошел разрыв подземного газопровода высокого давления диаметром 150 мм. В результате разрыва загорелся трубопровод, высота пламени достигала 15 метров.

«В результате пожара горела сухая трава на площади 0,25 га и электрические кабеля. Пожар локализован в 17-11 и ликвидирован в 17-39. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. На жизнедеятельность города Шымкента происшествие не повлияло», — сообщил Руслан Иманкулов.

На месте происшествия работали 30 сотрудников и 6 единиц техники ДЧС и 5 человек и 3 единицы техники АО «ИнтергазЦентральная Азия».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.