Касымов рассказал о расследовании убийства Дениса Тена

Автор:
Касымов рассказал о расследовании убийства Дениса Тена

По словам министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, криминогенная обстановка в стране снижается. Однако в Алматы все ещё большие проблемы. При этом он посетил родственников погибшего Дениса Тена, передаёт Zakon.kz.

Министр пояснил, что полиция своевременно выехала на место преступления.

- Раскрыто дело было быстро. В 23:30 того же дня уже был задержан первый подозреваемый. В 18:30 следующего дня - второй. Все допрошены, - сказал он на брифинге в МВД.

Как выяснилось, третья подозреваемая приехала работать в Алматы официанткой. Волей случая познакомилась с остальными подозреваемыми, после чего они занялись кражами боковых стёкол.

Отдельно отметил министр и работу с ломбардами, куда часто поступают краденные вещи.

- Они стали местом сбыта украденного имущества. В мае принят закон МНЭ мы их обяжем снимать паспорт и другие документы. Как в Германии. Мы их легализуем, - добавил глава ведомства.

По кражам автозапчастей выяснилось то, что из 452 краж зарегистрированных в РК, 90% происходит в Алматы.

- Полиция не может каждый день проверять реализаторов. Нужна санкция прокурора. Властям города надо заниматься этим вопросом, - сообщил Касымов.

«По реформе. Мы создали МПС в 2016 году. Все должны были определять власти города. Реформа идёт последние пять лет. В Аппарате президента созданы три рабочие группы, которые в том числе занимаются вопросом реформы в МВД. 1 сентября все будет доложено президенту, туда же поступят предложения Общественого совета Алматы», - пообещал он.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя Legolas
Legolas
"По кражам автозапчастей выяснилось то, что из 452 краж зарегистрированных в РК, 90% происходит в Алматы."

Это за год, за месяц, за день или за час...???
Ответить 08.08.2018, 11:20
фото пользователя Малинка
Малинка
«По реформе. Мы создали МПС в 2016 году. Все должны были определять власти городаЧто это за рассказ?Что это -все?Должны были только власти города?
Спустя два с половиной года МПС была, по сути, ликвидирована. 19 июля 2018 года Нурсултан подписал поправки о том что,полицейский будет подчинятся МВД,а назначать и освобождать будут акимы(по представлению МВД)
Ответить 08.08.2018, 12:13
фото пользователя Малинка
Малинка
Ранее главы регионов жаловались, что регулярные пересадки начальников региональных ДВД приводят к тому, что назначенец абсолютно никак не заинтересован в долгосрочной службе, а ждёт лишь пересадки в следующее кресло.https://informburo.kz/stati/kalmuhanbet-kasymov-istoriya-reform-dostizheniy-i-neudach-glavnogo-policeyskogo-kazahstana.html
Ответить 08.08.2018, 12:15

Последние комментарии