14-летняя девочка утонула на частном пляже в Актобе

Автор:
14-летняя девочка утонула на частном пляже в Актобе

Трагедия произошла 29 июля в 19.30 на частном пляже «Алау» на Актюбинском водохранилище. Трое детей начали тонуть и звать на помощь. Больше десяти отдыхавших на пляже бросились в воду, передает nur.kz.

На берег смогли вытащить только двоих тонущих. Третья девочка 14 лет быстро ушла на дно. Мужчины 40 минут пытались найти ребенка, однако безрезультатно. Примерно через час водолазы вытащили на берег тело подростка.

Стало известно, что погибшая приехала в гости на каникулы к тете из района. На пляж она пришла вместе с подругами и сестрой.

- Силами спасателей ДЧС из трех сотрудников и одной единицы техники обнаружен и извлечен из воды труп гражданки Есенгали 2003 года рождения, которая утонула в 18:44 в оборудованном для купания месте, - сообщила пресс-секретарь ДЧС Актилек Кенес.

«Мы только приехали с этой базы отдыха. Ситуация жуткая, конечно. До спасателей не докричаться, водолазы долго ехали. Вытащили ребенка в итоге через час после того, как это случилось. Берегите детей», - сообщила очевидец происшествия.

По словам очевидцев, пляж хоть и платный и оборудован для купания, но очень опасный.

- Мы на этом пляже тоже были. Там берег вначале пологий – метров 7, а потом резко глубина начинается. А до буйков еще метров 10. Очень опасный берег. Немного шагнешь, и все, если не умеешь плавать - тебе конец. В центре пляжа сидят какие-то два парня, может, спасатели, но они по сторонам не смотрят даже, - отмечает пользователь сети.

Неизвестно, как несовершеннолетние дети без сопровождения взрослых были допущены к воде на пляже. Обстоятельствами дела теперь занимается полиция.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Ash
Ash
Где был спасатель пляжа? До приезда ДЧС это его зона ответственности. 
Ответить 30.07.2018, 12:11
фото пользователя geniz
geniz
Пляж "Саяхат" тоже испохабили. Сделали резкую глубину от берега, и буйки ближе придвинули. Тоже стало опасно в плане купания, особенно для детей. Зачем так сделали? Раньше было классно, глубина плавно начиналась.
Ответить 30.07.2018, 22:15