Подводный охотник утонул во время ночного погружения

Автор:
Подводный охотник утонул во время ночного погружения

Фото из соцсетей

Во время ночного погружения в Тобол утонул председатель рудненского клуба подводной охоты «Посейдон», 47-летний Андрей Набибулин. Об этом «НГ» сообщили его коллеги.

Набибулин был опытным ныряльщиком, подводной охотой занимался около 15 лет. Он был активным борцом с браконьерством, неоднократно проводил акции по очистке Тобола от брошенных сетей в Рудном. В Буденновку он поехал вместе с товарищем по клубу. Набибулин нырнул, запутался в водной растительности, не смог выбраться самостоятельно и стал звать на помощь. Его напарник в это время тоже был в воде.

- Там кругом все заросшее было, - рассказал напарник Андрея Набибулина Денис. - Он мне кричал: «Помоги-помоги!» Пока я выбрался на берег, чтобы определить, где он находится, пока доплыл до него, уже свет фонаря утопал в воде. Он клубок травы на себя намотал. Он же крупный, я его минут 15 только доставал. Потом давай откачивать, но признаков жизни Андрей уже не подавал.

Из Буденновки на место трагедии вызвали медсестру, но реанимационные мероприятия уже были бесполезны. Смерть констатировали в 01.30. Этот факт подтвердили в пресс-службе ДЧС Костанайской области. В Буденновку выезжали представители ДЧС и полиция.

Напарнику Набибулина пришлось встречать подмогу на трассе, так как место, где ныряли охотники, труднодоступное.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.